Hoy
os vamos hablar de la importancia de la alimentación y la nutrición al andar en bici.
La alimentación de la
persona que practica el ciclismo debe ser una alimentación equilibrada y
tener en cuenta el número de horas de práctica del ciclismo y la
intensidad del ejercicio. El gasto energético será mayor cuanto mayor
sea el tiempo y la intensidad del ejercicio.El
principal combustible en la práctica del ciclismo son los carbohidratos, estos
tienen altos contenido en glúcidos como las pastas, patatas, fibra, cereales y
legumbres. Si la cantidad de carbohidratos que necesitas es insuficiente
durante la práctica del ciclismo es más fácil que llegues a sufrir fatiga y una
pájara.
Otro
aspecto a tener en cuenta es la hidratación, con la sudoración también se
pierden minerales y es importante que los recuperes, algunas bebidas contienen
algunos electrolitos, minerales como el sodio y el potasio, para ayudar a
reemplazar las pérdidas por sudoración.
Los alimentos que podemos
llevar en la bici pueden ser frutas o frutas desecadas (plátanos,
pasas, orejones) o también podemos llevar bocadillos y rellenarlos de alimentos:
-Salados, como fiambres poco grasos (pavo, jamón dulce) o atún o tortilla o queso, o,
-Salados, como fiambres poco grasos (pavo, jamón dulce) o atún o tortilla o queso, o,
-Dulces, como crema de cacao o mermelada o membrillo, por ejemplo.
Los alimentos deberán ser de índice glucémico alto, esto significa que
deben aportar hidratos de carbono que produzcan aumentos rápidos de
glucosa en sangre, por lo que evitaremos alimentos que nos aporten
demasiada fibra, por ejemplo pan integral.
Una alimentación inadecuada
produce un peor rendimiento físico y puede llevar a deficiencias de
vitaminas y minerales. Además el sistema inmune se verá comprometido lo
que hace que el deportista pueda ser más susceptible a caer enfermo o a
recuperar mal después del ejercicio, incluso, más propenso a lesionarse.
Como
conclusión el asesoramiento por parte
de un nutricionista deportivo consigue que el deportista lleve una buena
planificación dietética conforme a sus necesidades particulares,
adaptando la alimentación y la suplementación al objetivo propuesto,
teniendo en cuenta la tolerancia y gustos de la persona. La correcta
planificación dietética consigue minimizar los riesgos y mejorar el
rendimiento del ciclista.
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los diferentes ámbitos de la nutrición. El equipo de Alimmenta participa como
expertos en medios de comunicación, elaboran las dietas y los protocolos de
trabajo.
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