La Selección de Galicia logró un histórico oro en la prueba por equipos de los Campeonatos de España de Ciclocross

La Selección de Galicia consiguió el título que tanto ansiaba al adjudicarse por primera vez la carrera de relevos por selecciones, la prueba con la que comenzaron este viernes los Campeonatos de España de Ciclocross en Valencia.
Comunidad Valenciana y Euskadi completaron el podio en una prueba rapidísima, ya que los ciclistas invirtieron poco más de cinco minutos por vuelta.
El máster 30 Andrés Calvete, el élite Mauro González, el cadete Carlos Canal, la mujer Desiree Duarte, el sub23 Samuel González y el junior Iván Feijoo formaron el sexteto dirigido por los seleccionadores Xosé Anxo Vidal y Guillermo Sande, un equipo que superó por apenas dos segundos al conjunto valenciano y por seis al vasco.
En las nueve ediciones anteriores de esta prueba, que se disputa desde lo 2008, Galicia había conseguido seis medallas, pero nunca había logrado subir al más alto del podio.