Nova Beach Park acoge la XXIII Copa de Europa de Masters

El holandés Ron Paffen ganador en la categoría Master 60.
Los mallorquines mejor clasificados han sido Nino Fernández y Javier Peris, medallas de bronce de sus categorías.
La XXIII edición de la Copa de Europa de Masters se enmarca dentro de las actividades de la Semana Internacional de Ciclismo Masters.

Las instalaciones de Nova Beach Park en Playa de Palma acogieron ayer lunes la vigésimo tercera edición de la Copa de Europa de Masters. Un escenario que vivió la salida y entrega de premios de las carreras celebradas. Al acto asistieron Gabriel Liras en representación de Nova Hospitality y el presidente en funciones de la Federació de Ciclisme de les Illes Balears, Fernando Gilet.

La actual edición de esta prueba sirvió como pistoletazo de salida a la Semana Internacional de Ciclismo Masters que tendrá lugar hasta el viernes 20 de octubre.

Como ya viendo siendo habitual en esta competición cabe destacar el gran nivel de participación en las ocho categorías que lo componen (Master 60, 65, 50, 55, 40, 45, 30 y 35) y sobretodo, la elevada participación internacional.

Los primeros en competir fueron los Master 60, 65, 50 y 55, que completaron un total de 59,9 km con 7 vueltas al nuevo circuito y 51,7 km con 6 vueltas al circuito respectivamente.

El holandés Ron Paffen fue el ganador en la categoría Master 60 tras escaparse en el sprint final y entrar a la meta, seguido de Craig Wilson y Mike Jones, ambos M 50.

Por su parte, Ken Buckley, Frans Van Winden y Chris Pook fueron los primeros en cruzar la meta en la segunda carrera de la mañana, con un recorrido de 84,5 km.

Los mallorquines mejor clasificados en esta Copa de Europa de Masters fueron Nino Fernández (M 35) y Javier Peris (M 40), ambos medallas de bronce de sus categorías.

El ganador de cada categoría recibió el maillot, el trofeo y la medalla de oro que le acredita como el mejor Master de Europa. El segundo y tercer clasificado recibieron la medalla de plata y bronce y el cuarto y quinto clasificados, un diploma.

Tras esta competición, hoy martes 17 octubre ha dado comienzo la XX Challenge Vuelta a Mallorca para Masters, con 4 etapas.