ENRIQUE MORCILLO SE LLEVA LA SEGUNDA PLAZA DE LA ANDALUCIA BIKE RACE 2018

La octava edición de la Andalucía Bike Race,una de las pruebas de MTB más emblemáticas a nivel nacional, se ha caracterizado este año por ser una de las más frías y lluviosas hasta el momento.Las malas condiciones climatológicas provocaron la cancelación de la quinta etapa,así como un recorte de kilómetros en las etapas del cuarto y el sexto día. A la dureza de las etapas se le sumó el mal tiempo lo que no fue obstáculo para que Enrique Morcillo lograra la segunda posición, a 30 segundos de poder llevarse la competición.

El crono dela primera etapa (33,15km y un  desnivel acumulado de 415m+) puso aprueba a los riders de BUFF®SCOTT. Ya en la segunda etapa, Enrique Morcillo se convirtió en el protagonista indiscutible. Con un total de 71,35Km y un desnivel acumulado de 1190m +, Morcillo ya apuntaba maneras al quedar segundo de la etapa.

La  tercera etapa,  con  un  total  de 70,14  km fue  una  de  las  más  exigentes, y  contó  con  algunos problemas técnicos como el pinchazo de Miguel Muñoz. A pesar de este contratiempo, Muñoz supo remontar la carrera y  finalizar  la  etapa  entre  los  15 primeros mientras  que  Morcillo  volvía  a  despuntar  entrando  en  octava posición.

La cuarta etapa (Distancia: 93,26Km, Desnivel acumulado: 2392+), conocida como ETAPA BUFF®,sufrió un recorte de 30km por el mal  tiempo. Al coincidir con  el Día de Andalucía, muchísima gente se acercó para animar  a  los  corredores.  Tras  las  lluvias  caídas  durante  toda  la  noche  anterior,  las  rutas  y  trazados se convirtieron en una pista de barro para el disfrute de todos los corredores. Miguel Muñoz empezó liderando la etapa y se mantuvo en primera posición durante 30km. Tras su escapada en solitario,tuvo la victoria en las manos,pero en los últimos kilómetros fue atrapado por sus rivales y mantuvo la tercera plaza en un sprint de infarto, seguido de su compañero de Morcillo.

La  quinta etapa  se  canceló  a causa  de  las  malas  condiciones  climatológicas. En  cuanto  a  la  sexta  y  última etapa,conocida por su dureza habitual, fue también recortada 35km por las condiciones del terreno. Enrique Morcillo realizó  un trabajo  espectacular en  esta  última  etapa entrando  en meta  en tercera  posición  y consiguiendo la segunda posición de la general, a sólo 30 segundos de poder llevarse la competición.

Resultado BUFF®SCOTT MTB TEAM – 1ª etapa (25.02)