GIRO FEMENINO-GIRO DONNE

Mara ABBOTT es la ganadora del Giro Femenino (Giro Donne) sentenció la carrera en el Stelvio a 2.725 metros en la penúltima etapa, en la etapa del día anterior en Livigno ya mostró que sería una candidata a llevarse el Giro junto a Judith ARNDT y Emma POOLEY que en las dos etapas de montaña estuvieron a un nivel muy alto.
Otra ciclista a destacar es Ina Teutenberg que se llevo las cuatro primeras etapas, pero cuando llego la montaña le fue imposible seguir el ritmo, al final remato a más de dos horas de Mara ABBOTT en el puesto 65.
Marianne Vos gano dos etapas pero no logro subirse al podium en Monza, esta ciclista ya estuvo en el podium del Tour el año pasado al acabar en tercera posición y fue campeona del Mundo de ruta en 2.006, a priori debería acabar más arriba en la general, pero una séptima posición tampoco esta nada mal.