Carapaz ganó la etapa y Evenepoel sufrió en las rampas de la Pandera - 14ª etapa Vuelta a España 2022

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) ha logrado su segundo triunfo parcial en La Vuelta 22 gracias a un triunfo espectacular en la 14ª etapa solamente dos días después de su victoria en Peñas Blancas. El ecuatoriano ha conseguido imponerse de nuevo en una etapa 160,3 kilómetros con salida en Montoro y final en alto en la Sierra de la Pandera (1ª categoría), que se subía por sexta ocasión en la historia de la carrera. El campeón olímpico ha hecho una espectacular subida al puerto jienense y se ha impuesto en un final muy emocionante con solamente 8 segundos sobre Miguel Ángel López y Primož Roglič, que hoy han logrado recortar 48 segundos al líder Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team). El belga ha sabido sobrevivir a un mal momento, pero tiene mañana un nuevo reto de altura en Sierra Nevada.