Alejandro Gómiz ganó al sprint el Trofeo Ayuntamiento de Zamora 2020

El Trofeo Ayuntamiento de Zamora tuvo un recorrido de 86 kilómetros, en donde no presentaba grandes dificultades montañosas.

A las once y media se dio la salida a la carrera, en la Ciudad Deportiva de Zamora. Durante toda la jornada se rodó a un ritmo muy alto ya que se empleo un tiempo de 1º49'27'', en completar los 86 kilómetros.

Durante buena parte de la carrera se produjeron numerosos intentos de escapada, las diversas fugas no consiguieron más renta que treinta segundos. El Caja Rural y el Vigo - Rías Baixas fueron los mas activos de la carrera con los intentos de fuga y también trabajaron para neutralizarlas.

Al final el triunfo se jugó al sprint, donde el ganador fue Alejandro Gomiz (Caja Rural - Seguros RGA) que superó a Jorge Martín Montenegro (Aluminios Cortizo).