Raúl López y Edorta Gorostiza, Campeones de Cantabria de Ciclocrós 2023 con el Castañeda - KIA Numar Motor

Irene Llera y Sonia Respuela, medalla de plata; y Diego Zorrilla, medalla de bronce.
Raúl López y Edorta Gorostiza, miembros del equipo Castañeda - KIA Numar Motor, se proclamaron ganadores del Campeonato de Cantabria de Ciclocross que tuvo lugar pasado domingo, 24 de diciembre, en Los Corrales de Buelna. En este evento, Irene Llera, Sonia Respuela y Diego Zorrilla también quisieron ser parte de la celebración al subirse al podio de los vencedores.

Cerca de 300 ciclistas se reunieron en la octava edición de la competición de ciclocross «Race Los Corrales», organizada por el Club Ciclista Besaya. Este evento fue la última carrera del año, permitiendo a los participantes afrontar los campeonatos regionales y acumular puntos para la Copa Cantabria - Sportpublic en esta modalidad.

El equipo Castañeda - KIA Numar Motor llevó a todos sus mejores ciclistas a estos campeonatos, demostrando así su dominio al obtener dos títulos regionales, cinco podios y 15 posiciones entre los diez primeros en varias categorías.

La primera alegría nos llegó de la mano de Edorta Gorostiza, en la categoría de máster 50, al obtener la victoria que tanto deseaba después de toda la temporada, proclamándose Campeón de Cantabria. Sin tiempo para asimilarlo, llegaba otra victoria de la mano del cadete Raúl López, quien logró el segundo título para el conjunto cántabro.

Aunque la mayoría de las categorías aún tenían que competir, sabíamos que todavía había más alegrías por llegar en este campeonato regional de ciclocross. Irene Llera (Fémina Júnior) y Sonia Respuela (Fémina Máster 40) obtuvieron la medalla de plata, mientras que Diego Zorrilla (Júnior) se hizo con la medalla de bronce.

Desafortunadamente, Sergio Turuelo (Máster 50) no pudo revalidar la medalla que consiguió la temporada pasada debido a problemas técnicos y caídas, conformándose con el cuarto puesto. Lo mismo ocurrió con Manuel Cotera (Sub-23) y David Liaño (Máster 40), quienes también quedaron en cuarto lugar.

Continuando con el resto de los corredores en el Top-10: Mario Suarez (Cadete) y Héctor Vallejo (Júnior) finalizaron en la quinta posición; Adrián Villegas (cadete), Ramón Cotera (Máster 50) y José Luis Ruiz (Máster 40) acabaron en el séptimo puesto; y en el octavo lugar se ubicó Néstor Gutiérrez (Cadete).

Los demás ciclistas del equipo Castañeda - KIA Numar Motor obtuvieron los siguientes resultados: David López (Máster 40) terminó en el undécimo lugar, mientras que Unai Gorostiza (Cadete) y Alberto Barquín (Máster 40) lo hicieron en la décimo tercera posición.

Infografía: ©Ciclismo González