Comienzo de temporada de BTT XCO para el Castañeda - KIA Numar Motor: David Liaño no pudo pasar de la quinta posición y Zorrilla noveno

El pasado fin de semana se disputó la primera prueba de la Copa de España BTT XCO Cofidis en la localidad de Candeleda, donde el conjunto cántabro acudió con cuatro representantes.

La Copa de España BTT XCO Cofidis dio inicio el sábado 2 de marzo con la emocionante primera jornada del `Gran Premio Internacional Candeleda - Gredos´. En esta ocasión, los cadetes y los máster fueron los protagonistas de una jornada marcada por la persistente lluvia que azotó la localidad abulense.

En un circuito técnico y desafiante, los cadetes fueron los primeros en salir, enfrentándose a las difíciles condiciones climáticas provocadas por la lluvia. Néstor Gutiérrez mantuvo una sólida posición en el top 20 durante toda la carrera, pero un pequeño error lo relegó al puesto 25. Por su parte, Mario Suárez logró un meritorio puesto 46 después de partir en la última posición de una parrilla de 85 corredores. En la categoría máster 40, David Liaño destacó al llegar en la 5° posición.

El domingo, los juniors entraron en acción, con Diego Zorrilla realizando una destacada actuación al finalizar en el 9° lugar, sumando valiosos puntos UCI en su debut en Mountain bike de la categoría.

Todos los corredores contaron con la experta asistencia de Irene Llera, la nueva técnica del equipo, durante todo el fin de semana.