Mediterraneo in Rosa: Valtulini ha conquistato la Maglia Verde della classifica GPM

Giovedì, di nuovo in corsa al GP della Liberazione.
Si è chiusa con buoni risultati la trasferta di BePink - Bongioanni al Giro Mediterraneo in Rosa (2.2 UCI).

Nella corsa disegnata tra Campania e Puglia, terminata martedì sul traguardo di congedo di Motta Montecorvino (FG), la squadra lombarda ha potuto applaudire la bella prestazione di tutto il team e soprattutto di Elisa Valtulini, che ha conquistato la Maglia Verde dei Gran Premi della Montagna.

La bergamasca classe 2004, già Maglia Bianca di Miglior Giovane al Trofeo Ponente in Rosa, ha aggiunto un'altra livrea al proprio palmares stagionale indossando il simbolo del primato distintivo delle "scalatrici" subito nel primo “atto” con finale a Terzigno (NA) e difendendolo, poi, giornata dopo giornata sino a ipotecarlo al termine della quinta e ultima tappa.

Quarta, quinta, settima e nona nella prima, seconda, quarta e quinta frazione, Valtulini ha alla fine centrato la quinta posizione in classifica generale e la terza nella graduatoria distintiva delle Under23.

Sul tracciato di Barletta è arrivato, inoltre, il primo piazzamento in top-ten con i colori di BePink - Bongioanni di Carmela Cipriani, che ha attraversato la fettuccia di meta (battezzata dal gruppo in volata) in nona posizione.

Giovedì 25 aprile la selezione sempre composta da Elisa Valtulini, Irene Cagnazzo, Carmela Cipriani, Prisca Savi, Cybèle Schneider, Martina Testa, con l'aggiunta di Vittoria Grassi, tornerà ad attaccare il numero sulla schiena a Roma, al GP della Liberazione (1.1 UCI).

Nella classica ospitata dalla Capitale verranno affrontati 96 km, suddivisi in 16 tornate dello storico circuito delle Terme di Caracalla.